ロール白菜信田煮 レシピ・作り方

ロール白菜信田煮
  • 約1時間
  • 1,000円前後
楽天出店店舗:京都太秦しぜんむら
楽天出店店舗:京都太秦しぜんむら 楽天市場
白菜とレンコンを使ったレシピです。

材料(8人分)

作り方

  1. 1 レンコンはすり下ろしておく。人参は、花型に切る。かんぴょうは水で戻しておく。
  2. 2 3Cの水と出し昆布を鍋に入れて沸騰させ、1枚づつはがした白菜を加え、しんなりするまでゆがく。⇒ゆで汁は、残しておく。
  3. 3 (A)の材料を混ぜ合わせ、8等分して丸めておく。
  4. 4 2.の白菜を広げ、葉先に3.をのせて包み込む。これを油揚げで巻き、かんぴょうで結ぶ。
  5. 5 2.の白菜のゆで汁を沸騰させ、塩と醤油で味付けし、4.と花型人参を加え、蓋をして20分位煮含める。
  6. 6 斜め切りにした青ねぎを加え、水溶きした吉野葛でトロミをつけて味をととのえる。

きっかけ

結球して育つ白菜も、寒さとともに甘く、美味しくなります。身体を温めるレンコンをすりおろして芯に巻くと、ボリュームのある主菜になります。

  • レシピID:1730007494
  • 公開日:2013/04/20

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
ロール白菜信田煮
楽天出店店舗:京都太秦しぜんむら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る