ピーマンと油揚げの炒め煮 レシピ・作り方

ピーマンと油揚げの炒め煮
  • 約1時間
  • 1,000円前後
楽天出店店舗:京都太秦しぜんむら
楽天出店店舗:京都太秦しぜんむら 楽天市場
夏から秋に向かってのごはんのおともに最適メニューです。

材料(8人分)

作り方

  1. 1 フライパンに下から、生姜・緑ピーマン・赤ピーマン・油揚げの順に材料を重ね入れ、水を加え、蓋をして強火にかける。
  2. 2 1.が色よく煮えたら、【A】を加え混ぜ、強火で煮る。
  3. 3 2.の水分がなくなったら、胡麻油を加えて炒り、おろし際に、かつお節を加え炒り上げる。

きっかけ

夏野菜の代表のピーマンも、秋口になると少し固めになりますが、炒め煮やきんぴらという和風の料理にも意外とおいしくなります。夏から秋に向かってのごはんのおともに最適メニューです。

  • レシピID:1730007483
  • 公開日:2013/04/19

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
ピーマンと油揚げの炒め煮
楽天出店店舗:京都太秦しぜんむら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る