春人参と甘夏のサラダ レシピ・作り方

春人参と甘夏のサラダ
  • 約1時間
  • 500円前後

材料(8人分)

  • 人参 200g 千切り
  • 玉ねぎ 100g うすく、くし型切り
  • レーズン 20g 洗っておく
  • 甘夏の皮 1/2個分
  • 【ドレッシング】
  • 甘夏の果汁 50cc
  • リンゴ酢 大さじ2
  • 梅酢 大さじ1弱
  • オリーブ油 大さじ1.5
  • 小さじ1/3
  • 黒こしょう 少々

作り方

  1. 1 甘夏の皮は、黄色い皮をうすくそぎ取り、千切りにする。
  2. 2 鍋に図のように材料を重ね入れ、水大さじ2~3を加えて蓋をし、強火でかために蒸し煮する。(半生の状態で煮すぎないこと)
  3. 3 ドレッシングの材料を混ぜ、2.に加え混ぜ冷やす。

きっかけ

春人参を使ったレシピです。

おいしくなるコツ

雑柑は他に、ネーブルや、清見オレンジなどでもよい。

  • レシピID:1730007472
  • 公開日:2013/04/17

関連情報

カテゴリ
にんじん
料理名
春人参と甘夏のサラダ
楽天出店店舗:京都太秦しぜんむら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る