野菜たっぷり♪ツナのトマトスープかけごはん レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
じゃがいも、にんじん、玉ねぎ、水で戻して絞った高野豆腐はすべてサイコロ状に切る。
キャベツも一口大に切る。 -
2
ツナ缶の油(半量ほど)で、切った具材をしんなりするまで炒める。
カットトマト缶、水を入れて煮立たせ、ふたをして7~8分弱火で煮る。 -
3
ツナ缶を入れて、コンソメ、味噌、塩コショウで味付けをする。
溶いた卵を回し入れて、卵に火が通るまで加熱する。 -
4
炊きたてのごはんにスープごとかけて出来上がり☆
(写真は下茹でしたほうれん草を添えました)
きっかけ
カレーの具材でいつもと違ったレシピを☆
おいしくなるコツ
コンソメと味噌の味付けでごはんに合うようにしました。 お好みで粉チーズやこしょうをたっぷりかけても美味しいですよw
- レシピID:1730007293
- 公開日:2013/03/17
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
- 料理名
- トマトスープかけごはん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342023/01/29 19:28水を多めに入れたんですが、それでも「スープ」というほど水分がありませんでした(^^;