雑穀生春巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 丸麦は蒸しておく。ライスペーパーはぬるま湯に浸して戻しておく。
- 2 えびは殻と尾を取って背わたを除き、『ナチュラルクック』をスプレーしておく。サッと下ゆでし、縦半分に切る。
- 3 レタスは千切り、緑豆春雨は熱湯で戻しておく。
- 4 ライスペーパーにえび、青じそ、レタス、緑豆春雨、丸麦をのせて巻く。
- 5 器に盛り、ポン酢をつけていただく。
関連情報
- カテゴリ
- 生春巻き
- 料理名
- 雑穀生春巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません