車麩のフライ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 車麩 4個
- 薄力粉・卵・パン粉 適量
- 揚げ油 適量
- 【A】
- こい口しょうゆ 大さじ2
- しょうが汁 大さじ2
- 『ナチュラルクック』 小さじ1
作り方
- 1 車麩はバットに並べ、 A を回しかけ、味をしみ込ませる。
- 2 薄力粉、溶き卵、バン粉の順に衣をつけ、170度の油できつね色になるまで揚げる。
関連情報
- カテゴリ
- その他の食材
- 料理名
- 車麩のフライ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yuzuyumi2015/04/12 18:17お肉大好きな夫もお気に入り‼
次からはお肉と車麩半々にしよう。