和風雑穀コロッケ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白米 2カップ
- 『雑穀米』 20g
- 『ナチュラルクック』 小さじ1
- 鮭 80g
- こい口しょうゆ 大さじ2
- 薄力粉、卵、パン粉 適量
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 白米を洗い、『雑穀米』と『ナチュラルクック』を加えて炊く。(水加減は通常の白米と同じに。)
- 2 炊き上がったらしょうゆを混ぜ、冷ます。
- 3 焼いてほぐしたさけを真ん中に形を整え、薄内紛・溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、170度の油で揚げる。
きっかけ
「ナチュラルクック」を使った和食のレシピをご紹介します。
おいしくなるコツ
※鮭をマヨネーズであえたツナにしてもおいしい。
- レシピID:1730006993
- 公開日:2013/02/08
関連情報
- 料理名
- 和風雑穀コロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません