クリスマスプディング レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 A の材料をみじん切りにし、全体を合わせて一晩つけておく。
- 2 薄力粉、ベーキングパウダー、スパイス類を一緒に振るっておく。
- 3 バターとグラニュー糖を合わせ、白っぽくなるまでよくかき混ぜる。
- 4 全卵を加え、クリーム状になったら、牛乳、パン粉、 1. を加え、カラメルソースで着色し、 2. を加え、ケースに流し入れる。
- 5 シングルセットのフライパンに水をケースの半分位まではり、セットの浅鍋でフタをして約40分位蒸す。
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
- 料理名
- クリスマスプディング
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません