かまぼこで前菜~かまぼこのマリネ~ レシピ・作り方
材料(数人人分)
作り方
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1
かまぼこを斜めにそぎ切りにする。
(薄めに切るので食感が楽しいです♪) -
2
輪切りのレモンを小さめのくし切りにする。
☆を合わせてよく混ぜる - 3 ①のかまぼこを②に入れて混ぜて、しばらく置く。
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4
盛りつける前に水菜を適当な大きさに切って混ぜ合わせる。
器に盛る♪
きっかけ
お友達のお家でよばれたのが美味しかったのでアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
かまぼこを薄めのそぎ切りにすると、いつものかまぼこと違った食感が楽しめます。 水菜の代わりにセロリでも・・
- レシピID:1730006669
- 公開日:2013/01/04
関連情報
- カテゴリ
- その他のおせち料理
- 関連キーワード
- お正月・普段にも 前菜・箸休め かまぼこ・レモン・水菜 オリーブオイル・マリネ
- 料理名
- かまぼこのマリネ
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つくったよレポート(2件)
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Utti-2013/03/24 12:25休日昼間から飲むためのツマミとしていただきました。水菜はなかったので白菜、ポッカのレモン汁ですが・・さっぱりして美味しかったです。ありがとうございます。
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ゴールデンアルジータ2013/01/17 08:10蒲鉾の削ぎ切り難しかった~(≧∇≦)でも食感が何とも言えへんね 旨い!
前菜や箸休めに簡単な一品です♪