かまぼこで前菜~かまぼこのマリネ~ レシピ・作り方

かまぼこで前菜~かまぼこのマリネ~
ta8316
ta8316
お友達のお家でいただいたのをアレンジしてみました。
前菜や箸休めに簡単な一品です♪

材料(数人人分)

作り方

  1. 1 かまぼこを斜めにそぎ切りにする。
    (薄めに切るので食感が楽しいです♪)
  2. 2 輪切りのレモンを小さめのくし切りにする。
    ☆を合わせてよく混ぜる
  3. 3 ①のかまぼこを②に入れて混ぜて、しばらく置く。
  4. 4 盛りつける前に水菜を適当な大きさに切って混ぜ合わせる。
    器に盛る♪

きっかけ

お友達のお家でよばれたのが美味しかったのでアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

かまぼこを薄めのそぎ切りにすると、いつものかまぼこと違った食感が楽しめます。 水菜の代わりにセロリでも・・

  • レシピID:1730006669
  • 公開日:2013/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおせち料理
関連キーワード
お正月・普段にも 前菜・箸休め かまぼこ・レモン・水菜 オリーブオイル・マリネ
料理名
かまぼこのマリネ
ta8316
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Utti-
    Utti-
    2013/03/24 12:25
    かまぼこで前菜~かまぼこのマリネ~
    休日昼間から飲むためのツマミとしていただきました。水菜はなかったので白菜、ポッカのレモン汁ですが・・さっぱりして美味しかったです。ありがとうございます。
  • ゴールデンアルジータ
    ゴールデンアルジータ
    2013/01/17 08:10
    かまぼこで前菜~かまぼこのマリネ~
    蒲鉾の削ぎ切り難しかった~(≧∇≦)でも食感が何とも言えへんね 旨い!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る