お母さんの味☆揚げ餅おろし和え レシピ・作り方

お母さんの味☆揚げ餅おろし和え
おいしいごはんとにこにこ
おいしいごはんとにこにこ
お餅の消費にいいですよ。私はこれが食べたくてあえてお餅買ってますが…

材料(2人分)

  • お餅 2こ
  • 大根おろし 大さじ3
  • しょうゆ又は鰻のタレ ひとかけ
  • 刻み海苔 適量
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 お餅は半分に切り食べやすい大きさに。
    フライ用鍋にサラダ油を入れ180度に熱します。
  2. 2 お餅を揚げ、お皿に大根おろし、しょうゆ(鰻のタレ)を掛け、刻み海苔をまぶして出来上がり!

きっかけ

昔よくお世話になった民宿で食べました。懐かしいお宿のお母さんの味です。

おいしくなるコツ

鰻のタレをかけると甘じょっぱくて美味しいですよ。アツアツでどうぞ!

  • レシピID:1730006582
  • 公開日:2012/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もち米
おいしいごはんとにこにこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る