生しょうゆ麹を使った♪ネギつくね レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
◎おかかネギ
長ネギを薄切りにする。ルクエに入れて、レンジで2分ほど加熱し、鰹節、プラス麹生しょうゆ麹と和えておく。
一旦取り出す。 -
2
ポリ袋に☆の材料をすべて良く揉む。
袋の端を切ってルクエに絞りだし、平らにならす。
表面にプラス麹生しょうゆ麹をまんべんなくぬる。レンジで3~5分火が通るまで加熱する。 -
3
1のおかかネギを上にのせて1~2分ほど蒸らす。
お好みの大きさに切り分けて出来上がり☆ - 4 こちらを使いました☆
関連情報
- カテゴリ
- つくね
- 料理名
- ネギつくね
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません