源たれ使用☆変わり卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 3個
- スタミナ源たれ 大さじ1
- サラダ油 少々
作り方
- 1 卵を割りほぐし源たれを大さじ1加え混ぜる。
- 2 フライパンにサラダ油をなじませ、1で作った卵を1/4量入れて全体に広げる。半熟状になったら卵を巻いていく。
- 3 2の作業をたまごがなくなるまで繰り返し、最後まで巻けたらお皿に盛り粗熱が取れるまでおき、切り分けて出来上がり。
きっかけ
万能たれ「源たれ」でパワフルな卵焼きを作ってみました。
おいしくなるコツ
味が濃く感じられる場合もありますので、源たれを入れる際は少し味を見て下さい。
- レシピID:1730006479
- 公開日:2012/11/26
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
- 料理名
- 卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お塩やお醤油のかわりに源たれを入れてると冷めても美味しい卵焼きの出来上がり!お弁当にオススメです。