ツナと小松菜の和風ペンネ レシピ・作り方

ツナと小松菜の和風ペンネ
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
フライパン一つで手軽にイタリアン☆和風のペンネもなかなかイケます♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 フライパンに湯を沸かして、塩を小さじ1程度入れてペンネを表示時間通り茹でる。
    茹で上がる2分前に3センチ長さに切った小松菜を入れて一緒に茹でる。
    ざるに上げて水気を切っておく。
  2. 2 同じフライパンにツナ缶、麺つゆ、マヨネーズを入れて加熱し、ふつふつしてきたらペンネと小松菜を戻し入れる。
  3. 3 良く混ぜ炒め、バター、塩コショウ、ガーリックパウダーで味付けする。
    火を止めて、すりごまをかけて出来上がり☆

きっかけ

使わないで残っていたペンネを使いたくて。

おいしくなるコツ

油が気になる方はツナ缶の油を切って、茹で汁を足して調節してください。

  • レシピID:1730006414
  • 公開日:2012/11/13
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カテゴリ
マカロニ・ペンネ
料理名
ツナと小松菜の和風ペンネ
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