ルクエで簡単♪ボロネーゼ風 レシピ・作り方

ルクエで簡単♪ボロネーゼ風
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
高野豆腐でボリュームを出したソースはノンオイル☆味付けもシンプルなので、肉の美味しさを感じられます。

材料(3人分)

  • 合挽き肉 100g
  • 高野豆腐 1個
  • 玉ねぎ 2分の1個
  • トマト缶 2分の1缶
  • ケチャップ 大さじ2
  • 醤油、酒、味噌 各小さじ1
  • 塩コショウ、砂糖、ガーリックパウダー 各少々
  • ☆スパゲティ 300g~適量
  • ☆バター 10g

作り方

  1. 1 ルクエにみじん切りにした玉ねぎを入れて3分加熱する。
    そこに☆以外の材料(高野豆腐は水で戻して絞り、みじん切りにする)をすべて入れて良く混ぜる。
  2. 2 レンジで5分ほど加熱し、味を塩コショウで調える。
    パスタが茹だるまでふたをしてソースを馴染ませておく。
  3. 3 フライパンや鍋でスパゲティを表示時間通り茹でる。ゆで上がったスパゲティにバターをからめる。
  4. 4 ソースをスパゲティに和えて出来上がり☆

きっかけ

スパゲティ好きな家族のために。

おいしくなるコツ

挽き肉の味を引き立てるために醤油と味噌を使ってみました。塩コショウで味付けを調節してください。 スパゲティにバターをからめて、コクを出しました。

  • レシピID:1730006257
  • 公開日:2012/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のシリコンスチーマーで作る料理
料理名
ボロネーゼ
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る