ルクエで朝食♪きな粉とごまのフレンチトースト レシピ・作り方

ルクエで朝食♪きな粉とごまのフレンチトースト
  • 約15分
  • 100円以下
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
きな粉とすりごまを入れて、栄養アップ☆香ばしい香りのふわふわフレンチトーストです☆

材料(1人分)

  • 食パン 1枚半
  • 1個
  • 牛乳 2分の1カップ
  • きな粉、すりごま、砂糖 各小さじ1
  • バターorマーガリン 大さじ1
  • はちみつ 適量

作り方

  1. 1 ルクエに卵、砂糖、きな粉を入れて泡立て器で良く混ぜる。牛乳、すりごまを入れて混ぜる。
    4等分に切った食パンを並べて1分ほど待ち、ひっくり返して汁気を全部吸わせる。
  2. 2 レンジで1~2分加熱して、火を通す。
    底を見て、ベチャッとしていなければOKです。
  3. 3 バターを上にのせて全体に馴染ませて、たっぷりのはちみつをかけていただく☆

きっかけ

栄養を補うべく。

おいしくなるコツ

加熱しすぎると固くなるので、見張りながらレンジでチンしてくださいw

  • レシピID:1730006231
  • 公開日:2012/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のシリコンスチーマーで作る料理
料理名
フレンチトースト
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る