晩柑のとうふチーズタルト レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
- 1 とうふフィリングをつくる。
- 2 豆腐を水切りしておく、ブレンダーでなめらかになるまで混ぜる。
- 3 晩柑の果汁とアガペシロップを混ぜる。
- 4 ザルにキッチンペーパーを敷き、フィリングを入れ自然に水切りしておく。
- 5 タルト生地をつくる。
- 6 粉を全て合わせてふるっておく。
- 7 Aの材料をすべて合わせて乳化するまで混ぜる。
- 8 Aに粉を入れて、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
- 9 タルト台に平らに敷き詰める。
- 10 フォークで空気穴を開ける。
- 11 180度のオーブンで15分焼く。
- 12 型のまま粗熱がとれるまで冷ます。
- 13 フィリング入れてやく。冷めたらとうふフィリングを入れて150度のオーブンで13分ほど焼く。
- 14 ゼリーをつくる。小鍋に寒天・水・リキュールを入れて火にかけ、寒天を溶かす。寒天が溶けたら晩柑の果汁を入れ、さっと煮て火を止める。
- 15 仕上げ。タルトの粗熱が取れたら型から抜く。冷めた寒天半量流し込み、固まってから飾り用の晩柑を並べ、上から残りの寒天をかける。冷蔵庫で冷やしてできあがり。
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