じゃがいもとお米のアーモンド風味コロッケ レシピ・作り方
材料((16個)4人分)
作り方
- 1 ジャガイモは蒸して、蒸し上がったらすり鉢で潰しながらハーブを適量入れる。(今回はディルを入れました。)
- 2 玉ねぎとにんじんをみじんぎりにして、炒める。
- 3 水100ccにEcoMil小さじ1杯を溶いて、2に注ぐ。
- 4 ごはんとじゃがいもを入れ、塩とケチャップで調味し、冷す。
- 5 成形して水溶き小麦粉にくぐらせてパン粉をつける。
- 6 180度の油で揚げたら、できあがり。
きっかけ
美容にいいビタミンEがとっても豊富なEcoMilを使ったレシピです。
おいしくなるコツ
ハーブが効いているので、アーモンドの風味を感じませんが、もっとEcoMilをいれても良かったかなと思いました。EcoMilの甘さとじゃがいもの優しい甘さは相性が良いようです。
- レシピID:1730006207
- 公開日:2012/09/29
関連情報
- カテゴリ
- その他のコロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません