アーモンド風味のムニエル レシピ・作り方
材料(1人分)
- EcoMil アーモンドミルク パウダー 1袋(22g)
- 鱈(タラ)や鮭(シャケ)などの切り身 4切れ
- 塩・こしょう 適量
- 小麦粉 適量
- 卵 1個
- オリーブオイル 適量
作り方
- 1 切り身に塩・コショウで下味をつけておく。
- 2 小麦粉→溶き卵→EcoMilの順に、切り身に衣をつける。
- 3 フライパンにオリーブオイルを入れ、中までしっかり火が通るまで 切り身の両面を焼く。
- 4 油をよく切って、お皿に盛りつけたら、できあがり。
きっかけ
「おかわり!」のうれしい声がまちがいなく聞けるひと皿です。
おいしくなるコツ
トラウトサーモンを使いましたが、より淡泊な白身魚なら、さらにアーモンドの風味が引き立つかもしれません。魚の皮だけを同様に衣をつけて焼いたら、おやつや酒の肴にもぴったりではないかと思います。
- レシピID:1730006171
- 公開日:2012/09/22
関連情報
- カテゴリ
- たら
- 料理名
- アーモンド風味のムニエル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません