ヘルシー和スイーツ☆白玉寒天~ごまあんこ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白玉粉 2分の1カップ
- 水(様子を見ながら 適量
- ☆粉寒天 小さじ2
- ☆水 2カップ
- 黒蜜 大さじ2
- あんこ 大さじ4~お好み
- すりごま 大さじ2
作り方
- 1 白玉粉に水を少しずつ加えて、耳たぶ程度の固さになるまでこねる。一口大に丸めて、熱湯で浮き上がってくるまで茹でる。氷水に入れて冷やす。
-
2
☆寒天
鍋に水、粉寒天を入れて煮立たせる。弱火にして、2分かき混ぜながら加熱する。タッパーなどに移して、粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やし固める。 -
3
サイコロ状に切った寒天と白玉を器に盛って、黒蜜をかける。
あんこ、すりごまをたっぷりかけて召し上がれ☆
きっかけ
ごまとあんこの組み合わせが好きなので。
おいしくなるコツ
寒天は冷蔵庫で2~3日日持ちします。 ごま、あんこ、黒蜜をお好きなだけかけて、召し上がってくださいw
- レシピID:1730006062
- 公開日:2012/09/03
関連情報
- カテゴリ
- 低カロリーお菓子
- 料理名
- 白玉あんこ寒天
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