ヘルシー和スイーツ☆白玉寒天~ごまあんこ レシピ・作り方

ヘルシー和スイーツ☆白玉寒天~ごまあんこ
  • 1時間以上
  • 100円以下
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
ごまの香ばしさがあんこともちもちの白玉と良く合います☆寒天が入るのでボリュームがあるのにヘルシーですw

材料(2人分)

  • 白玉粉 2分の1カップ
  • 水(様子を見ながら 適量
  • ☆粉寒天 小さじ2
  • ☆水 2カップ
  • 黒蜜 大さじ2
  • あんこ 大さじ4~お好み
  • すりごま 大さじ2

作り方

  1. 1 白玉粉に水を少しずつ加えて、耳たぶ程度の固さになるまでこねる。一口大に丸めて、熱湯で浮き上がってくるまで茹でる。氷水に入れて冷やす。
  2. 2 ☆寒天
    鍋に水、粉寒天を入れて煮立たせる。弱火にして、2分かき混ぜながら加熱する。タッパーなどに移して、粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やし固める。
  3. 3 サイコロ状に切った寒天と白玉を器に盛って、黒蜜をかける。
    あんこ、すりごまをたっぷりかけて召し上がれ☆

きっかけ

ごまとあんこの組み合わせが好きなので。

おいしくなるコツ

寒天は冷蔵庫で2~3日日持ちします。 ごま、あんこ、黒蜜をお好きなだけかけて、召し上がってくださいw

  • レシピID:1730006062
  • 公開日:2012/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
低カロリーお菓子
料理名
白玉あんこ寒天
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る