トゥルっトゥル♪ゼリー風♪黒糖わらび餅 レシピ・作り方
- 1時間以上
- 100円以下
へんてこぽこりんママ
水分が多いのか、加熱時間が少なかったのか…が幸となって、子供と一緒に食べられる、口に入れると溶けちゃう柔らかさのわらび餅ができちゃいました☆
材料(4人分)
- わらび粉 2分の1カップ
- 水 2カップ半
- 黒糖 4分の1カップ
- 黒蜜 小さじ4~お好み
- きな粉 大さじ4~お好み
作り方
-
1
鍋にわらび粉、黒糖、水を入れて良く混ぜる。
強火にかけて、絶えずヘラでかき混ぜながら透明になるまで練り上げる。透明になったら弱火にして、3分ほどさらに練る。 -
2
水で濡らしたタッパーに移し、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
2~3日日持ちします。 - 3 器にスプーンですくって盛り、黒蜜、きな粉をかけていただく。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- わらび餅
- 料理名
- わらび餅
へんてこぽこりんママ
子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています^^v
みなさんに少しでも喜んでもらえれば嬉しいです♪♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)