茄子と、甘味噌とが、こってり絡み合って美味しい♪ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 茄子は5mmほどの厚みに切ります、水に付けて、アク抜きします。
-
2
☆印の分量を全て合わせて、
味噌ダレを作ります。 - 3 茄子は、ザルで水を切ったら、サラダ油で、しんなりするまで 炒めたら、大葉と②の味噌ダレを入れて絡め、さっと炒め、一味唐辛子を振ります。
きっかけ
いつもは色々な野菜を入れるのですが、茄子のほうが、、味がぼけないかと思い作ってみました。
おいしくなるコツ
味噌ダレは全部調味料を合わせて作っておき、一気に入れます。
- レシピID:1730005953
- 公開日:2012/08/13
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- なすの甘味噌炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
しました。
濃厚なお味で御飯が進みます♪