ルクエで簡単♪ピリ辛♪キャベツのラー油和え レシピ・作り方

ルクエで簡単♪ピリ辛♪キャベツのラー油和え
  • 5分以内
  • 100円以下
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
酢醤油とラー油で味付けしたキャベツ♪箸がとまらなくなる一品です。夏場は冷たくすると一層美味しいですw

材料(2人分)

  • きゃべつ 4~5枚
  • 醤油、酢 各大さじ1
  • 一つまみ
  • すりごま 小さじ1
  • ラー油 小さじ1~お好み
  • 付け合わせ ゆで卵 2個

作り方

  1. 1 きゃべつをザク切りにして、ルクエに入れて3分ほど加熱する。
    ふたの脇から水分を切る。(火傷に注意)
  2. 2 醤油、酢、すりごまを混ぜ合わせる。
    夏場はルクエごと冷蔵庫で冷やし、食べる直前にラー油で和える。
    ゆで卵を添えれば出来上がり☆

きっかけ

ルクエレシピです。

おいしくなるコツ

酢を入れてさっぱり仕上げます。

  • レシピID:1730005885
  • 公開日:2012/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のシリコンスチーマーで作る料理
料理名
キャベツのナムル
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ねあっっ
    ねあっっ
    2014/09/21 10:12
    ルクエで簡単♪ピリ辛♪キャベツのラー油和え
    朝ごはんに作りましたー♥刺激的一日になりそうです~(*´Д`)
    んまい!ごち様♥
  • popo
    popo
    2012/10/26 07:32
    ルクエで簡単♪ピリ辛♪キャベツのラー油和え
    辛いの好きなので ラー油多めで作りました。お酢でサッパリしていてピリ辛で箸休めにピッタリで美味しかったです☆
    ごちそう様でした
        (*^∇^)/
  • うたうタ
    うたうタ
    2012/08/10 06:40
    ルクエで簡単♪ピリ辛♪キャベツのラー油和え
    ピリ辛が夏にぴったりですね(^ ^)
    ご馳走さまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る