桜えびごはんとツナナポリタンスパゲティ弁当 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
☆桜えびごはん
炊きたてのごはんに桜えびと塩をよく混ぜる。
型で抜いて、弁当箱に詰める。 -
2
○ツナナポリタン
スパゲティを半分に折り、表示時間通り茹でて、茹で上がる1分前に千切りにしたキャベツも一緒に茹でる。ざるにあげて水気を切る。 - 3 熱いうちに油を切ったツナ、マーガリン、ケチャップと和える。
-
4
お花きゅうりtnmsamさんのレシピID: 1290003038参照にしてつくりました☆
魚肉ソーセージも同様にし、おかずを弁当箱に詰める。
きっかけ
幼稚園年中さんのお弁当です。
おいしくなるコツ
スパゲティとキャベツは一度に茹でて、小分けにして冷凍保存ができます。 忙しい朝にレンジ加熱で済むので便利ですw
- レシピID:1730005614
- 公開日:2012/07/05
関連情報
- カテゴリ
- ごはんのお弁当(子供用)
- 料理名
- 桜えびごはんとツナスパゲティ弁当
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません