長芋の酢醤油漬け レシピ・作り方

長芋の酢醤油漬け
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
袋に入れて一晩おくだけ♪しゃりしゃりした食感がとっても美味しいです☆

材料(2人分)

  • 長芋 20センチ
  • 醤油、酢 各大さじ3

作り方

  1. 1 長芋はピーラーで皮をむいて、輪切りにする。
  2. 2 スーパーで豆腐などを入れる袋を使います。
    袋に長芋、醤油、酢を入れて軽く馴染ませ、中の空気を抜くようにして口を縛る。
    冷蔵庫で一晩漬ける。
  3. 3 お皿に盛って出来上がり☆

きっかけ

長芋の漬物美味しいですよねw

おいしくなるコツ

中の空気を抜いて、全体に酢醤油を行き渡らせます。

  • レシピID:1730005273
  • 公開日:2012/05/16
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カテゴリ
浅漬け
料理名
長芋の浅漬け
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つくったよレポート(1件)

  • デブネコたん |ω・=)ノ
    デブネコたん |ω・=)ノ
    2012/05/17 16:18
    長芋の酢醤油漬け
    太目の長いもだったので食べやすい大きさにカットして漬けました♪*^^*
    さっぱり☆しゃりしゃりして美味しい~♡
    箸休め・おつまみにいいですね♪レシピ感謝です~☆

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