長芋の酢醤油漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- 長芋 20センチ
- 醤油、酢 各大さじ3
作り方
- 1 長芋はピーラーで皮をむいて、輪切りにする。
-
2
スーパーで豆腐などを入れる袋を使います。
袋に長芋、醤油、酢を入れて軽く馴染ませ、中の空気を抜くようにして口を縛る。
冷蔵庫で一晩漬ける。 - 3 お皿に盛って出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- 浅漬け
- 料理名
- 長芋の浅漬け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
デブネコたん |ω・=)ノ2012/05/17 16:18太目の長いもだったので食べやすい大きさにカットして漬けました♪*^^*
さっぱり☆しゃりしゃりして美味しい~♡
箸休め・おつまみにいいですね♪レシピ感謝です~☆