ルクエで簡単♪粉ミルク使用。ミートソース レシピ・作り方

ルクエで簡単♪粉ミルク使用。ミートソース
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
粉ミルクでほんのり甘味のあるソースになります。離乳食、幼児食におすすめ!!パスタだけでなく、ごはんにかけても喜びますw

材料(3人分)

  • 合挽き肉 100g
  • 高野豆腐 1個
  • カットトマト缶 4分の1缶
  • 玉ねぎ 1個
  • 粉ミルク 大さじ4
  • 醤油、酒、ケチャップ 各大さじ1
  • 砂糖 ひとつまみ
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 水で戻した高野豆腐はみじん切り、玉ねぎもみじん切りにする。
    まずルクエに玉ねぎを入れて3分加熱する。
  2. 2 そこに残りのすべての材料を入れてよく混ぜる。
    レンジで4~5分加熱する。
    よく混ぜて、全体に火が通っていれば出来上がり☆
    ごはんにかけるともりもり食べてくれますw
  3. 3 お肉がまだ半生のようなら、さらに1~2分加熱する。
    大人用にはこしょうやタバスコをかけると味が引き締まって美味しいですw

きっかけ

ルクエレシピです。

おいしくなるコツ

先に玉ねぎを加熱して、甘味を出しますw

  • レシピID:1730005036
  • 公開日:2012/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のシリコンスチーマーで作る料理
料理名
ミートソース
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る