離乳食後期◎ルクエで♪高野豆腐とオクラの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
高野豆腐は水で戻し、小さいサイコロ状に切る。
オクラ、にんじん、白菜は粗めのみじん切りにする。 -
2
すべての材料をルクエに入れて混ぜ、レンジで5~6分加熱する。
粗熱がとれるまでふたをしたまま蒸らす。
お皿に盛って出来上がり☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
- 料理名
- 高野豆腐とオクラの煮物
へんてこぽこりんママ
子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています^^v
みなさんに少しでも喜んでもらえれば嬉しいです♪♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
RinRinママ 16532012/03/14 13:22離乳食にはいつも悩んでいるので、簡単で栄養もあるメニューはとても嬉しいです。
調味料の加減も参考になりました。
息子も喜んで食べてくれました♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)