離乳食後期◎ルクエで♪高野豆腐とオクラの煮物 レシピ・作り方

離乳食後期◎ルクエで♪高野豆腐とオクラの煮物
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
レンジで簡単に柔らかく煮えます。オクラのネバネバが食べやすいですw

材料(4人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐は水で戻し、小さいサイコロ状に切る。
    オクラ、にんじん、白菜は粗めのみじん切りにする。
  2. 2 すべての材料をルクエに入れて混ぜ、レンジで5~6分加熱する。
    粗熱がとれるまでふたをしたまま蒸らす。
    お皿に盛って出来上がり☆

きっかけ

11ヶ月の娘のごはんです。

おいしくなるコツ

粗熱がとれるまで蒸らすことで、味がしみて柔らかくなります。

  • レシピID:1730004598
  • 公開日:2012/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
高野豆腐とオクラの煮物
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • RinRinママ 1653
    RinRinママ 1653
    2012/03/14 13:22
    離乳食後期◎ルクエで♪高野豆腐とオクラの煮物
    離乳食にはいつも悩んでいるので、簡単で栄養もあるメニューはとても嬉しいです。
    調味料の加減も参考になりました。
    息子も喜んで食べてくれました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る