目玉焼きINトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
フライパンに油を熱し、お好みの目玉焼きを作る。
我が家は3人分でしたのでたまごが3個の写真です^^; -
2
食パンをトースターで焼く
グリーンリーフを手でちぎっておく。 -
3
パンが焼けたら1枚に
ケチャップを全体に塗る。
目玉焼気をのせブラックペッパーを振る。
この日は玉ねぎスライスものせてみました♪ -
4
さらにリーフをのせ、マヨネーズをかけて・・
もう1枚の食パンを重ねる -
5
目玉焼きは塩こしょうを軽くしてね。
半熟だと食べる時ぽたぽた黄身が落ちちゃうので、少し焼いた方が食べやすいかも。
私は半熟が好きなんですけど^^
きっかけ
遅刻しそうな朝でもパクパク食べちゃえるから!
おいしくなるコツ
目玉焼きを焼いてる間に他の準備が出来るので簡単ですよ。 ボリュームあって人気なんです♪
- レシピID:1730004444
- 公開日:2012/02/22
関連情報
- カテゴリ
- ホットサンド
- 料理名
- ホットサンド
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
帰って来たVAN2013/04/05 08:09taさん、おはようございます♪
後から起きてきた娘に作りました♪
レタスの代わりに水菜で♪
2枚だと食べ切れないからオープンサンドにしました♪
今横で食べてます
レシピへのコメント
-
ta8316 2013.04.05 16:45
jun&VANさん~こんにちは^^
こちらも今日はいいお天気です☀
しかし週末からは大雨って予報ですよ^^;
朝早くから出かけてて~やっと今洗濯干したところ (´∩`。)
我が家も主人や息子は、はさんで食べますが・・私はオープンですよ☆
いろいろのっけると十分お腹いっぱいになりますからね♪
いつもありがとうございます(^_-)-☆ -
帰って来たVAN 2013.04.05 08:14
taさん、おはようございます♪
今日はいいお天気なので、朝から気分がいいです~♪
レタスがなくて水菜で代用しました。m(_ _)m
目玉焼きとトーストを別々に食べるより、こんな風に作ると目にも楽しくいいですね~♪
(私に似ず)少食な娘は朝はパン1枚しか食べないので
勝手にオープンサンドにしてしまいましたがいいですか?m(_ _)m
ナイフとフォークを添えたけど、手で持ってムシャムシャ食べております(笑)