外国産 カレイの煮付け 煮卵添え レシピ・作り方

外国産 カレイの煮付け 煮卵添え
チッチとカム
チッチとカム
外国産カレイは安いので良く食卓に登場しますね。
やわらかくて美味しいのですが子持ちでなかったので煮卵をそえました

材料(2人分)

  • カレイ 2切れ
  • 2個
  • かまぼこ 4切れ
  • 100cc
  • 100cc
  • 液状だし 大さじ3
  • 砂糖 大さじ1
  • みりん 大さじ3
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 ★ゆで卵を作っておく
    水から卵を入れて4分30秒沸騰させ、水で冷まして卵の殻を剥いておく
  2. 2 酒・水・だし・砂糖・みりん・醤油を鍋に入れて、カレイと卵をいれる。
    中火で吹きこぼれないように4分煮付ける。
  3. 3 色合いにかまぼこを入れて出来上がり。

きっかけ

子持ちカレイが手にはいらなかったので鶏の卵といっしょに ^^;

おいしくなるコツ

薄味ですが卵の黄身がとろりとからんで美味しいです(^^) あまり煮込むと魚がパサパサになりますので注意

  • レシピID:1730004176
  • 公開日:2012/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)カレイの煮付け
料理名
カレイの煮付け
チッチとカム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • コバルト4105
    コバルト4105
    2012/02/26 17:45
    外国産 カレイの煮付け 煮卵添え
    男性料理初心者です。
    卵の半熟・鰈の煮付け時間も正確でとても美味しく、
    汁まで頂いてしまいました。
    又、作ってみたい一品です。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る