あつあつ♪ オニオンスープグラタン。 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 玉ねぎ 4個
- ☆水 600cc
- ☆コンソメ 1個~
- ☆クレージーソルト(あれば) 少々
- ☆塩・こしょう 少々
- ☆粗挽きブラックペッパー 少々
- パルメザンチーズ 適量
- 乾燥パセリ 少々
作り方
- 1 玉ねぎの皮をむき、上下を切り落とす。
-
2
玉ねぎが真っ直ぐ入るくらいの小鍋に☆を入れて、沸騰したら玉ねぎを入れてフタをして10~15分弱火で煮る。
玉ねぎはとろとろになるくらいで、大きさによって時間を加減して下さい。 -
3
耐熱容器に②の玉ねぎを入れてスープも入れて、パルメザンチーズとパセリを振って
オーブントースターで、少し焦げ目がつくまで焼く。
できあがり! - 4 取り出す時は、熱くなってるので、火傷に注意して下さいね!
きっかけ
玉ねぎをたくさんもらったので。
おいしくなるコツ
お水の分量は玉ねぎがつかるくらいに加減して、コンソメの量もお好みで・・ 今回、小玉の玉ねぎだったので一人2個ずつ作りましたが・・ ぺロリと食べちゃいました!
- レシピID:1730004148
- 公開日:2012/02/02
関連情報
- カテゴリ
- オニオンスープ
- 料理名
- オニオンスープグラタン
レポートを送る
2 件
簡単ですよ!