おもち入り・・お好み焼き☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
キャベツを千切りにする。
青ねぎを刻む。
切りもちは1/4に切る。 -
2
☆を混ぜる。
①のキャベツと青ねぎを加え混ぜる。
玉子を加え混ぜる。 -
3
ホットプレートに油を敷き
②を丸く流し込む。
もちをちょっと埋めるようにのせていく。 -
4
回りが焼けてきて返せるくらいまで焼けたら、返して裏も焼く。
軽くフライ返しで押して焼く。 -
5
両面、いい色に焼けたら
できあがり!!
お好みのソースと青のり・かつお節を振ってどうぞ。
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
- 料理名
- 餅入りお好み焼き
レポートを送る
2 件
フライパンでも簡単にできますよ^^