Wねぎの和風ツナスパゲティ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
玉ネギ、長ねぎは薄切りにする。大根の葉は4~5センチ長さに切る。
フライパンでお湯を沸騰させ、塩を入れてスパゲティを表示時間通り茹でる。 - 2 茹で上がる2分前になったら切った野菜を一緒に茹で、ざるにあげておく。
- 3 同じフライパンにバター汁ごとのツナ缶、缶をゆすぐように酒、だし醤油を入れて煮立ってきたらスパゲティを戻し、良く混ぜる。
- 4 塩コショウで味を整えて出来上がり☆
きっかけ
パスタレシピです。
おいしくなるコツ
ツナを汁ごと使うので、旨味たっぷりです。 タバスコをかけるとより美味しいですw
- レシピID:1730004049
- 公開日:2012/01/22
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- ツナスパゲティ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
@じょう2012/01/27 11:26あっパスタに長ネギ美味しいぃ~なるほどWネギいいですね♪
ツナが無かったのでハムで・・・是非ツナでリピートしたいです(^v^)