豆腐だけ!?なのにふわふわw美味しいナゲット☆ レシピ・作り方
材料(15個人分)
- 凍み豆腐 2丁
- 唐揚げ粉 大さじ5
- パン粉 大さじ4
- 牛乳、小麦粉 各大さじ3
- 片栗粉 適量
- 揚げ油 適量
作り方
-
1
豆腐をパックごと冷凍庫に一晩入れ、凍み豆腐を作る。
常温に2~3時間おいておくか、レンジで4~5分加熱して解凍する。 -
2
豆腐を絞り、水気をしっかり切る。
袋に豆腐、唐揚げ粉、パン粉、小麦粉、牛乳を入れてよく揉む。
10分ほどおいて馴染ませる。 -
3
小判形に形を整え、片栗粉をまぶす。
フライパンに油を2~3センチ注ぎ、180度に熱し、両面こんがりきつね色になるまで揚げ焼きにする。 - 4 油を切って、ケチャップをつけていただく☆
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- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 豆腐ナゲット
へんてこぽこりんママ
子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています^^v
みなさんに少しでも喜んでもらえれば嬉しいです♪♪
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