豆腐だけ!?なのにふわふわw美味しいナゲット☆ レシピ・作り方

豆腐だけ!?なのにふわふわw美味しいナゲット☆
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
唐揚げ粉を使うと調味料もいらず☆冷めてもふわふわです☆

材料(15個人分)

  • 凍み豆腐 2丁
  • 唐揚げ粉 大さじ5
  • パン粉 大さじ4
  • 牛乳、小麦粉 各大さじ3
  • 片栗粉 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 豆腐をパックごと冷凍庫に一晩入れ、凍み豆腐を作る。
    常温に2~3時間おいておくか、レンジで4~5分加熱して解凍する。
  2. 2 豆腐を絞り、水気をしっかり切る。
    袋に豆腐、唐揚げ粉、パン粉、小麦粉、牛乳を入れてよく揉む。
    10分ほどおいて馴染ませる。
  3. 3 小判形に形を整え、片栗粉をまぶす。
    フライパンに油を2~3センチ注ぎ、180度に熱し、両面こんがりきつね色になるまで揚げ焼きにする。
  4. 4 油を切って、ケチャップをつけていただく☆

きっかけ

子供が好きなので☆

おいしくなるコツ

丸めてもポロポロ崩れるようなら、小麦粉、牛乳で調節してください☆

  • レシピID:1730003590
  • 公開日:2011/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
豆腐ナゲット
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る