はちみつレモンの☆レンジでさつまいも煮 レシピ・作り方
材料(1本人分)
- さつまいも 中1本
- レモンのはちみつ漬け 4分の1カップ
- 水 大さじ4
作り方
-
1
レモンは良く洗い、輪切りにしてさらに4等分に切る。
瓶などに入れて、レモンがかぶる程度のはちみつを入れる。冷蔵庫で2~3日馴染ませ、レモンのはちみつ漬けを作る。 -
2
さつまいもは良く洗い、皮付きのまま輪切りにする。水にさらしてアクをぬく。
耐熱容器にさつまいも、レモンのはちみつ漬け、水を入れてラップをかけ、レンジで4~5分加熱して柔らかくする。 - 3 粗熱が取れたら上下を少しかき混ぜ、汁気を馴染ませて出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- さつまいものレモン煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません