炊飯器で簡単~さつま芋とりんごのケーキ~ レシピ・作り方

炊飯器で簡単~さつま芋とりんごのケーキ~
  • 約1時間
  • 300円前後
ta8316
ta8316
玉子、バターなし・・甘さ控えめ、ヨーグルトでしっとりのケーキです。

材料(6~8人分)

作り方

  1. 1 さつま芋とリンゴは皮をむき、混ぜ込みやすい大きさに切る。
    さつま芋あh水にさらしておく。
  2. 2 ボウルにホットケーキミックスとヨーグルトを入れ混ぜる。
    リンゴ・さつま芋も加えて混ぜる。
  3. 3 炊飯器に油を薄く塗って、②を入れる。
    トントンして空気抜きをする。
    お好みでシナモンを振る。
  4. 4 炊飯器にセットして、スイッチを入れます。
  5. 5 炊飯が終わったら、竹串をさしてみて、何もついてこなければ焼き上り!
  6. 6 炊飯にから出して、粗熱を取る。

    ひっくり返すとこんな感じに焼けてます^^
  7. 7 甘い方がお好きな方は、お砂糖を加えたり・・
    りんごとさつま芋を甘煮にしてから加えて下さい。

きっかけ

お友達に教えてもらい、ちょっとアレンジ!

おいしくなるコツ

焼きがあと少し足りない場合は、耐熱皿に移して、 ラップをしてレンジでチンして様子を見て下さい!

  • レシピID:1730002949
  • 公開日:2011/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ炊飯器で作るケーキ
関連キーワード
ホットケーキミックス さつま芋 リンゴ 炊飯器
料理名
パウンドケーキ
ta8316
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る