簡単! 赤貝の缶詰で作る 炊き込みご飯 レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 いつもの通りに白米を洗い、水をいれます。(ご飯が堅めが好きな方は、水の量が気持ち少なめでもいいです)
-
2
生姜は短冊切りにしておきます。
赤貝の缶詰をザルに入れて一度洗います。 - 3 お釜に生姜・赤貝・調味料を入れて炊飯器のスイッチポンで完成です。
きっかけ
缶詰とあなどるなかれ~
おいしくなるコツ
缶詰ごと入れても良いのですが、缶詰は塩分が多いので、一度さっと水洗いしてから使いました(^^)しょうゆもほとんど入れないため、塩分控えめです
- レシピID:1730002935
- 公開日:2011/10/04
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
noono♪2012/11/01 14:28雑穀米で作りました♡
缶詰の貝でとっても簡単!旨みたっぷりおいしかったです★ -
shiryu77172012/04/11 10:55ずっと置いていた缶詰 缶詰①つで美味しい炊き込みゴハン☆パクパク食べれました♪♪レシピ有り難うございました<m(__)m>