夕顔と油揚げのあんかけごはん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
夕顔は種とワタをこそげ取り、皮をむいて薄く切る。
油揚げは縦半分に切り、2~3センチの厚さに、えのきも軸を切り落として同じくらいの長さに切る。にんじんは大きめのみじん切りにする。 -
2
だし汁ににんじん、夕顔を入れて煮立たせ、油揚げ、えのき、塩、砂糖、酒、醤油で味をつける。
中火で3~4分煮て、野菜が柔らかくなったら水溶き片栗粉でとろみをつける。 - 3 炊きたてのごはんの上にかけて出来上がり☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 夕顔と油揚げのあんかけごはん
へんてこぽこりんママ
子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています^^v
みなさんに少しでも喜んでもらえれば嬉しいです♪♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)