子どもも喜んで食べる!?辛くないとうがらしの炒め物 レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 万願寺とうがらし。見た目は大きめのしし唐みたいです。
- 2 万願寺とうがらしを水洗いし、ヘタを切り落とす。縦に1/2に切り、3等分に切る。種も柔らかくて、おいしいので、そのままでOK!!
- 3 にんにく・しょうがをみじん切りにする。冷たいフライパンにサラダ油1/2(分量外)を引き、みじん切りにしたにんにく・しょうがをいれ、中弱火で香りがでるまで炒める。
- 4 ③に豚ミンチを加える。強めの中火にし、塩・こしょうをして、肉の色が変わるまで炒める。酒・しょうゆ・オイスターソースを入れ、全体に味が回るよう炒め合わせる。
- 5 ④に②を入れ、2分ほど炒める。万願寺とうがらしの色が明るくなり、油がまわったら水溶き片栗粉をいれ、さらに炒める。
- 6 豚ミンチが、軽くまとまる程度になればできあがり!
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜豚ひき肉とうがらし・葉唐辛子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません