離乳食初期◎とまとたまねぎ レシピ・作り方

離乳食初期◎とまとたまねぎ
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
トマトスープをミキサーで手軽に☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 トマトは湯むきして、ミキサーでなめらかにする。
    製氷機などで冷凍しておくと便利です。
  2. 2 たまねぎは皮をむいてスライスし、水から柔らかくなるまで茹でる。
    ミキサーにかけなめらかにする。
    これも冷凍保存がおすすめです。
  3. 3 トマトとたまねぎを混ぜ合わせて出来上がり☆

きっかけ

6ヶ月の娘のごはんです。

おいしくなるコツ

ミキサーにお任せです。

  • レシピID:1730002657
  • 公開日:2011/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
料理名
とまとたまねぎ
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る