離乳食初期◎とまとにんじん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 にんじんは皮をむいて適当な大きさに切って、水から柔らかくなるまで煮る。
-
2
ミキサーでにんじんをなめらかになるまで攪拌する。
水分が足りないようなら茹で汁を加える。
製氷機などで冷凍しておくと便利です。 -
3
トマトは皮を湯むきし、そのままミキサーでなめらかになるまで攪拌する。
これも製氷機で冷凍しておくと便利です。 - 4 とまととにんじんを混ぜて出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食初期(5~6ヶ月)
- 料理名
- とまととにんじん
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
michika.1682021/02/16 14:06トマト嫌いな娘がパクパク食べてくれました
-
さとmin♪2014/04/10 12:41パクパクおいしそうに食べてくれました~(*^_^*)