離乳食初期◎とまとにんじん レシピ・作り方

離乳食初期◎とまとにんじん
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
ミキサーで手軽になめらかにしちゃいます☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にんじんは皮をむいて適当な大きさに切って、水から柔らかくなるまで煮る。
  2. 2 ミキサーでにんじんをなめらかになるまで攪拌する。
    水分が足りないようなら茹で汁を加える。
    製氷機などで冷凍しておくと便利です。
  3. 3 トマトは皮を湯むきし、そのままミキサーでなめらかになるまで攪拌する。
    これも製氷機で冷凍しておくと便利です。
  4. 4 とまととにんじんを混ぜて出来上がり☆

きっかけ

6ヶ月の娘のごはんです。

おいしくなるコツ

ミキサーで一気に作ってしまえば、楽ちんです☆

  • レシピID:1730002651
  • 公開日:2011/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
料理名
とまととにんじん
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • michika.168
    michika.168
    2021/02/16 14:06
    離乳食初期◎とまとにんじん
    トマト嫌いな娘がパクパク食べてくれました
  • さとmin♪
    さとmin♪
    2014/04/10 12:41
    離乳食初期◎とまとにんじん
    パクパクおいしそうに食べてくれました~(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る