鶏ムネ肉のバジルパン粉焼き レシピ・作り方

鶏ムネ肉のバジルパン粉焼き
ハミョ
ハミョ
ジェノベーゼソースが濃いので味付けは薄めにしても美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏ムネ肉を2枚に分け、更に半分に切る。
  2. 2 ボウルにクレイジーソルト・パン粉・コンソメ・乾燥バジルを入れ、混ぜる。

    乾燥バジルは手で揉み込むと粉々になります。
    市販の乾燥バジルを使用する場合は小さじ1杯分程です。
  3. 3 鶏肉を2のボウルに入れ、まんべんなくパン粉を付ける。
  4. 4 オリーブオイルを引いたフライパンに皮がある面を下にして焼く。(弱火)

    焦げ目が付いたら裏面も焼く。
  5. 5 器に盛り付け、ジェノベーゼソースをかける

きっかけ

ジェノベーゼソースを作ったので、アレンジしてみました。

おいしくなるコツ

ジェノベーゼソースが無くても十分味が付いているので、そのまま食べても美味しいですよ♪

  • レシピID:1730002239
  • 公開日:2011/07/23
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その他の鶏肉
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ジェノベーゼ パン粉 バジル
料理名
パン粉焼き
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