マヨネーズ風味のかつお竜田揚げ レシピ・作り方

マヨネーズ風味のかつお竜田揚げ
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
大人がかつおのたたきを食べているとき、小さいお子さんにはこれを作ってあげて下さい☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 かつおに塩と酒をふりかけ少しおき、水気をふく。
  2. 2 マヨネーズをぬって片栗粉をまぶしたら180度に熱した油でカリッとするまで揚げる。

きっかけ

刺身が食べられない子供用に作りました。

おいしくなるコツ

酒と塩、揚げることで臭みがなくなり、食べやすくなります。

  • レシピID:1730001650
  • 公開日:2011/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつお
料理名
かつおの竜田揚げ
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2012/01/23 00:10
    マヨネーズ風味のかつお竜田揚げ
    カリッとして食べやすいですね、簡単でおいしかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る