ふわふわ泡の冷たいかぼちゃスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 かぼちゃはラップをしてレンジで5分ほど皮も柔らかくなるまで加熱する。
-
2
粗熱がとれたらかぼちゃをミキサーにちぎって入れる。
塩、牛乳2カップを入れて攪拌し、なめらかになったら容器に移す。 - 3 ミキサーの回りに残ったかぼちゃと残りの牛乳を入れ、攪拌する。
- 4 泡が消えないうちに容器に入れていただく。
きっかけ
ミキサーで残りを攪拌したら、ふわふわの泡ができました。
おいしくなるコツ
水分が足りないようなら牛乳をたしてください☆
- レシピID:1730001649
- 公開日:2011/05/09
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃスープ
- 料理名
- かぼちゃスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません