ふわふわ泡の冷たいかぼちゃスープ レシピ・作り方

ふわふわ泡の冷たいかぼちゃスープ
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
二段階のミキサー使いで、カプチーノ風のスープができます☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃはラップをしてレンジで5分ほど皮も柔らかくなるまで加熱する。
  2. 2 粗熱がとれたらかぼちゃをミキサーにちぎって入れる。
    塩、牛乳2カップを入れて攪拌し、なめらかになったら容器に移す。
  3. 3 ミキサーの回りに残ったかぼちゃと残りの牛乳を入れ、攪拌する。
  4. 4 泡が消えないうちに容器に入れていただく。

きっかけ

ミキサーで残りを攪拌したら、ふわふわの泡ができました。

おいしくなるコツ

水分が足りないようなら牛乳をたしてください☆

  • レシピID:1730001649
  • 公開日:2011/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
料理名
かぼちゃスープ
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る