たたききゅうりの簡単中華和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりに塩をまぶしてまな板の上でゴリゴリと転がす(板ずり)麺棒で叩いて全体にひびが入ったら手で一口大にちぎる。ボウルに入れ塩、こしょう、ごま油、ゴマをいれ手で混ぜる。
きっかけ
もやしのナムルからヒントをえて作りました
おいしくなるコツ
包丁で切ってもいいですが麺棒で叩いて手でちぎるほうが味のしみがいいです。最後は手で混ぜるほうが美味しくまります。
- レシピID:1730001023
- 公開日:2011/02/18
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- たたききゅうり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません