トマトオンひき肉 レシピ・作り方

トマトオンひき肉
  • 約15分
  • 500円前後
ayachi21
ayachi21
味の決め手はオタフクソースです。
トマトがジューシーで、ぺろりといけちゃいますよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 トマトは1センチほどの輪切りにしておく。(湯剥きしたほうが食べやすいです。)
  2. 2 フライパンにタマネギをいためる。しおこしょうをした挽き肉を入れ、よくいためる。
  3. 3 全体に火が通ったら味の決め手オタフクソースをかける。
  4. 4 トマトお皿の上へ並べ、その上へひき肉をかければできあがり!!

きっかけ

知り合いから教えてもらいました。 とっても愛称のよい組み合わせです。

  • レシピID:1730001009
  • 公開日:2011/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
とまととひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る