餅チーズ焼き レシピ・作り方

餅チーズ焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
・EKUBO・
・EKUBO・
チーズと醤油の組合わせが絶妙です!

材料(1人分)

  • 2個
  • ピザ用チーズ 適量
  • 醤油 お好み

作り方

  1. 1 餅を小さく切る。
  2. 2 フライパンに並べて、2分位焼く。
  3. 3 ふくらんで、焼き色がついたらひっくり返す。
  4. 4 ピザ用チーズをのせて、ホイルをかぶせ、2~3分、チーズがとろけるまで焼く。
    食べる前に、醤油をかける。

きっかけ

もんじゃに餅を入れるのがあったので、餅とチーズだけで焼いてみた。

おいしくなるコツ

餅を1cm角位に切ることで、火の通りが早くなります。

  • レシピID:1730000699
  • 公開日:2011/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もち米お餅
料理名
焼き餅
・EKUBO・
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る