焦げない野菜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 野菜を千切り、薄切りにする。
- 2 切った野菜、もやし、豚肉をフライパンに乗せ、水を大さじ1加えて蓋をし、中火で火を通す。
- 3 火が通ったら塩コショウで味付けをする
きっかけ
油を使わずに野菜を沢山摂りたくてつくりました
おいしくなるコツ
塩コショウは火が通ってからしたほうが、水分が出にくくていいですよ!
- レシピID:1730000505
- 公開日:2010/12/07
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- 野菜炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
miyu711742014/07/02 11:33少しずつ残っていた野菜を使って作りました♪あっさり味で、美味しかったです☆