ちょっと辛いカレー レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
- 1 野菜を好みの大きさに切る
-
2
フライパンでたまねぎをいためる。
(電子レンジで加熱すると時間短縮できます) - 3 炒めたたまねぎをカレー鍋に移し、そのままのフライパンでひき肉をいためる
- 4 炒めたひき肉もカレー鍋に移し、引き続きフライパンでカレー用の牛肉を赤ワインで炒めアルコールを飛ばす。焼き目が付いたらカレー鍋へ。
- 5 ニンジン、じゃがいも、水を入れ、煮立たせる
- 6 野菜に火が通ったら調味量を入れ、カレー粉を入れる
- 7 一味唐辛子で辛さを調節する
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- カレーライス
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2013/06/10 12:58これはいいですね。
これが本当のカレーかもしれません。
なんともスカっとするというか、気分爽快というか、脳が喜ぶというか、最高ですね。
とても美味しかったです。 -
ひと202011/01/20 14:50辛さがちょうど良くピリっと美味しい!ウスターソースも少し入れました。
入れたすぐよりも、後から辛くなるので控えめが丁度いいです。