トゥルンと美味しい・・・春雨入り餃子鍋 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
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1
餃子のタネを作る。
みじん切りした白菜に塩を振り水分を絞っておく。
ネギはみじん切り。 - 2 1に豚ミンチ、荒く切った海老を混ぜ・・・塩・こしょう・おろししょうが・しょうゆで味付けし・・・よく混ぜておく。
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3
2のタネを餃子の皮で包む。
水溶き小麦粉でとじる。
(スープで煮るのでヒダは作らなくてもよい) - 4 鍋に材料Bを入れ煮立たせる。(味付けの濃さは塩・しょうゆで調整してください)
- 5 白菜・ネギ・しめじを入れる。
- 6 白菜の芯が柔らかくなってきたら・・・餃子と春雨を入れ・・・蓋をしてさらに約2~3分煮る。
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7
餃子の皮が崩れないように・・・あまり火にかけすぎないこと。
お好みでラー油をかけて食べて下さい。
きっかけ
春雨とツルツルと餃子のトゥルンとした食感が大好き~^^ 餃子鍋は今年流行の鍋だそうですが・・・我が家ではお馴染みでございます♪
おいしくなるコツ
この鍋は食感が大事ですので・・・餃子の皮はプルプル・・・春雨はツルツルに 煮過ぎると台無しになってしまいますのでご注意を~
- レシピID:1730000494
- 公開日:2010/12/05
関連情報
- カテゴリ
- その他の鍋
- 料理名
- 春雨入り餃子鍋
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ひなりな05042011/12/23 22:25餃子とはるさめたっぷりで☆美味しかったです☆