プリップリ・・・海老入り肉餃子 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜、キャベツをみじん切りし塩を振って数分置くと水分が出てくるので絞って水気を切っておく。
-
2
玉ねぎをみじん切り、海老は殻を剥き背わたを取り除いて食感が残るよう荒く刻む。
これらと挽肉を1に混ぜAで味付けする。 - 3 餃子の皮で餡を包み・・・水溶き小麦粉をフチに付け閉じる。
-
4
フライパンにごま油を引き熱し中火で焼き始める。
1分程でほんのり皮に焦げ目が付きかけたら水・大3を回しかけ蓋をして蒸し焼きする。 -
5
餃子のタレにラー油を入れて頂く。
からししょうゆでも美味しい^^
きっかけ
肉餃子でも充分美味しいですが・・・海老が入ると食感がプリプリで食べ応えアリ!
おいしくなるコツ
ポイントはプリプリの海老の食感ですね^^ 他にニラを入れてもいいですが・・・玉ねぎの食感や甘さがあっても美味しいので今回は玉ねぎにしました。 鶏ガラスープのスープ餃子にしても美味しいですよ~♪その時もスープにも野菜をたくさん入れてね~。
- レシピID:1730000387
- 公開日:2010/11/14
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- 海老入り肉餃子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません